当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知

威海市农机局开展全市农机工作督导检查工作情况通报



发布时间:2017-11-16 13:40 访问次数: 信息来源:威海市农机局 字号:[ ]


按照市农机局《关于开展全市农机工作督导检查的通知》要求,在各区市农机部门认真自查自纠的基础上,市农机局自10月下旬开始,对各区市惠农政策落实和安全生产工作进行了集中督导检查,现将整体检查情况通报如下:

本次督导市农机局共成立了3个检查督导组,包区市开展督导检查,督导组采取听取汇报、查看档案、实地检查相结合的方式开展检查,从检查情况看,各区市农机部门都高度重视,按照《关于开展全市农机工作督导检查的通知》部署,认真开展了自查自纠,对自查中发现的问题都能立查立改,文登区农机局突出农机化信息服务,将农机化和信息化融合,对农机化工作制定详细操作流程,整个工作过程全程留痕,各项工作都要做到有痕可寻,有迹可追,规范高效;乳山市农机局加强与基层和公安部门的联系,联合开展农机安全大检查活动,查纠违法违规问题,保障了农机的安全生产;荣成市夯实责任,落实专人负责自查自纠工作,对全市的农机维修网点和农机合作社开展拉网式排查,取得了很好的效果。其他区市农机部门也都各出高招,保障了惠农政策的稳妥实施和安全生产形势的持续稳定。
       检查中也发现了一些问题,具体表现为个别区市仍然存在着自查不到位、整改不彻底的问题;农机补贴资金均落实并登录却未兑现;部分农机维修网点制度不全、制度未上墙等现象较普遍;部分补贴档案前后信息不符,登记机主和实际照片不是同一人等。各区市农机部门要通过本次督导检查,对前期的自查自纠工作进行再回顾、再梳理,进一步规范工作程序,再造工作流程,确保各项惠农政策运行规范、落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统