当前位置: 首页
> 科技推广 > 新机具

泗水县研制出行走式花生摘果机(图)



发布时间:2009-08-10 15:43 访问次数: 信息来源:本站原创 字号:[ ]


 


    泗水县苗馆镇马家井村农民王士安,今年50岁,他经过4年的反复试验论证,耗资30多万元,跑遍了全国大多花生主产区,借鉴很多花生生产厂家有关机械的先进技术,终于研制出一台行走式花生摘果机车,适应性强,已获国家专利。
    王士安研制的行走式花生摘果机车,动力机构的变速箱输出动力驱动行走机构,行走机构包括前轮和后轮,变速箱输出连接机车左、右侧过度带轮,机车后部设置有机架,机架两侧对称的设置有传动机构,工作机构包括托秧架、锵刀、绞龙、滚筛、滚耙、筛网、摘果器和输送链,托秧架和锵刀设置于两前轮前方,滚筛上方设置有两个绞龙,机架底层设置有筛网,筛网下方设置有滚耙;摘果器和输送链设置在机架上,输送链上间隔的设置有两个以上的弹簧张紧链轮。该行走式花生摘果机车利用机动车实现在行走的同时对花生进行采摘作业,效率高,无漏摘,无破壳,大大提高了农作物的经济效益,使用寿命长,维修方便。
    长期以来,花生收获主要靠人工,收获时间长,劳动强度大,花生收获季节劳动力供需矛盾日益突出,成为制约花生生产的瓶颈。
    
目前,农民王士安欲出让专利,正积极寻求合作伙伴,合伙办厂,进行批量生产,真正减轻农民劳动强度,提高生产效率,提高花生生产机械化水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统