当前位置: 首页
> 科技推广 > 新机具

山东省马铃薯播种机具研发实现新突破(图)



发布时间:2009-08-10 15:38 访问次数: 信息来源:本站原创 字号:[ ]


 
  近年来,山东省农机部门积极引导农机生产企业,吸收国外马铃薯播种机的先进技术,结合国内的生产条件与农艺要求,开发和研制马铃薯播种机械,目前已取得突破性进展,一批研制机型已经定型并具备批量生产条件,现正在积极申请农机推广鉴定。
  马铃薯是山东省重要的食用作物和经济作物,市场需求量很大,种植面积不断扩大。迄今为止,该省马铃薯生产过程特别是种植工艺基本上还是人工作业,劳动强度大,生产效率低,作业质量差,生产成本高。传统的播种方法,严重制约着马铃薯生产的发展,实现机械化作业势在必行。

  新研制的机型主要适用于马铃薯播种作业,与四轮拖拉机配套使用,可在已耕地上一次完成开沟、施肥、播种、覆土起垄等联合作业。该机具有排种均匀性好、株行距可调、排肥精度高、播深易控制、起垄高等优点





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统